Карта «Повешенный» изображает вашу телесно-экстатическую гедоническо-потребительскую разумность: нейротехнологию самооправдания

СТАДИЯ: 13

Карта Повешенный олицетворяет пассивно-воспринимающую стадию пятого контура. Втягивание нейропуповинных связей, которые создают привязанные к Муравейнику, прикованные к земле острова реальности. Переход от земной гравитации к «парению в высоте». Прорыв в сознание тела. Соматический переход. «Кайф». Освобождение от гравитационного притяжения. Тело, ощущаемое как послушная машина, освобожденная от земных импринтов выживания.

Эта карта - безошибочный и эффектный сигнал от ДНК о том, что ваша нервная система содержит постземные контуры, которые освобождают тело от гравитационных и территориальных ограничений маточной планеты. Рождение Я. Я! Я! Пассивно-воспринимающая стадия нейросоматического сознания. Чувственное наслаждение. Блаженство пробужденного тела в невесомости. Восторг безмыслия. Потребительское использование телесных стимуляторов - особенно наркотиков. На видовом уровне эта стадия наступает в богатых, процветающих обществах как изощренное трансцендирование примитивных моральных систем. На индивидуальном уровне она проявляется, когда разумное использование наркотиков и других сенсорных стимуляторов (виртуальные миры) временно приостанавливает действие социальных импринтов. Индивидуум трансцендирует этические нормы Муравейника и использует тело как орган наслаждения. Самоопределение: чувственная личность; счастливый хиппующий любитель развлечений, блуждающий по Саду Наслаждений.

Первая стадия постземной нейротехнологии освобождает тело, превращая его в автономную машину времени.На этой стадии совершается переход от тела в виде муравьиного робота, маневрирующего в земной гравитации, к телу в виде освобожденного от пут гравитации самонастраивающегося инструмента экстаза. Сенсорное сознание. Эта стадия воплощает соматический «кайф», глобальный переход от земного к внеземному сознанию. Пробуждение Высшей природы. Эта карта Таро не изображает повешенного человека. На ней изображен свободно парящий человек. Нет ни намека на виселицу, веревку или казнь. Он завис в позе восторженной отрешенной пассивности, транса. Вот что говорит де Лоренс:



«... на лице - выражение глубокого восторга, не страдания;... в целом, фигура символизирует жизнь в подвешенном состоянии, но жизнь, а не смерть».

«Эта карта исполнена глубокого смысла, но весь этот смысл - скрытый. Один из редакторов Элифаса Леви предполагает, что мэтр не ведал ее значения, и это бесспорно, - как не ведал его и сам редактор. Эту карту ошибочно называли картой мученичества, благоразумия, долга; но можно пересмотреть все опубликованные толкования... Со своей стороны я бы просто сказал, что в одном из своих аспектов она выражает связь между Божественным и Вселенной».

Далее де Лоренс продолжает: «Тот, кто способен понять, что в этом символе таится история его высшей натуры, получит знаки великого из возможных пробуждения и узнает, что после [земной жизни]... наступает чудесное... Воскресение». Под «великим пробуждением» понимается «включение» Пятого контура, радостное освобождение тела от земных импринтов, - открытие, что человек - не землянин, что его тело может «испытывать кайф», что тело можно ощущать, словно парящую в невесомости машину наслаждений, освобожденную от земного Муравейника. На практике, в эволюции индивидуума, этот элемент символизирует воспринимающую, пассивную, телесно-потребительскую фазу, когда Пятый контур уже активизировался, но еще нет ни контроля над физиологическим состоянием организма, ни восторженного слияния. Данная карта внутренне резонирует с Глупцом Стадии 1. Обе карты иллюстрируют ситуации рождения. Это ключевая начальная фаза в постмуравьиной эволюции. Так же как Глупец с его неразвитым потенциалом должен установить мышечный контроль над органами тела и объединиться с материнской Землей, Чувственно Пробужденный индивид Стадии 13 должен двигаться вперед, чтобы установить разумный упорядоченный контроль над телом, а затем слиться с постмуравьиным партнером. Если пятый соматический контур не включен, если импринт восторга Сомы остается чувственно пассивным, то индивидуум остается на этой стадии: просветленный кайфующий Глупец - Повешенный. Таковы многочисленные категории хиппи-торчков, плейбоев-гедонистов, Рам Дассов и других блаженных пророков - беспечных потребителей кайфа.



Восточная философия и ее западные плейбойско-популяризаторские трактовки порождают армии людей, пребывающих в состоянии парения-плавания - пробужденных от импринтов Муравейника, но не желающих и не умеющих идти дальше. Хиппи предпочитают «тусоваться» и ничего не делать; они, как дети, пассивно ожидают прибытия некоего космического корабля, который доставит их обратно к звездам. Естественно, эти нелетающие бабочки навлекают на себя гнев муравьиных личинок. Постземное «Я» - это крылатое существо, слишком большое для Муравейника.

Название еврейской буквы, соответствующей 13 стадии, - мем, «вода». Это предполагает текучесть, подъемную силу, плавучесть и символическое возрождение (как в крещении и родственных ему ритуалах очищения водой). По мнению Кроули, родственными богами следует считать Осириса (как образ умирания-возрождения Воскресшего Тела), Сому (божественное растение, упоминаемое в Ведах, которое в различных источниках отождествляется с коноплей или психоделическим грибом amanita), титаниду Тефиду (как образ невесомого парения, океанического сознания, трансцендирования плотного четвертого контура земной муравьиной ответственности). Родственным растением считается лотос, образ которого буддисты используют для вхождения в йогический транс. Животное, соответствующее этой стадии - херувим, сочетающий в своем теле признаки орла, быка, льва и человека, что символизирует внеземные биосистемы.

Другие образы - это берилл, аквамарин, вино, смирна, причем каждый из этих образов символизирует чувственность, дионисийское опьянение, гашишные видения, уход от муравьиной трезвости. Кавендиш видит здесь переоценку племенных ценностей: «В этом процессе Повешенный [маг] погружается в приливные волны своего внутреннего бытия [соматическо-сенсорные энергии. Ложное «я», которое разрушается - это целостная «высшая» структура взглядов, установок, вкусов, приобретенных ментальных и эмоциональных традиций [первые четыре муравьиных контура], которая держит в клетке внутренний мир человека. В переоценке ценностей [Повешенный болтается на виселице вниз головой] эта структура уничтожается и дезинтегрирует, выпуская на свободу плодоносные воды глубин». Зловещий внешний образ этой карты - образ смертной казни через повешение - недвусмысленно отражает страх, который нагоняют власти Муравейника, чтобы остановить этот эволюционный скачок. Сигналы первого контура: «Удовольствие опасно!». Второй контур предостерегает: «Если вы ослабите бдительность, вас свергнут». Третий контур волнуется: «Я не понимаю; Неужели я схожу с ума?» Четвертый контур нашептывает: «Злоупотребление сексуальной ролью - табу!». Только когда эти муравьиные табу осознаны и преодолены, в качестве самовознаграждения приходит чистая радость нейросоматического блаженства. Однако неподготовленный человек или человек, чьи постземные контуры активизуются без его ведома, может попасть впросак - повести себя так, будто гравитация уже трансцендирована.

Упражнения

Для активизации тринадцатого мозга: :

1. Подберите наилучший стимулятор для каждого и* ваших органов чувств: глаз, носа, рта, кожи, ушей, - и старайтесь почаще комбинировать их воздействие.

2. Представьте себе жизнь, когда любое удовольствие дозволено и доступно.

3. Решите стать «художником жизни», который организует свое окружение таким образом, чтобы все его чувства постоянно были в восхищении.

4. Подумайте обо всех морально-политических табу на наслаждение чувств. Почему цивилизация, какой мы ее знаем, разрушилась бы, если бы телесно-потребительское отношение возобладало?

5. Посчитайте, какая часть вашей жизни тратится на скучную деятельность, и начните широкомасштабную кампанию по снижению вашего ИНДЕКСА СКУКИ.


6955327376113668.html
6955364822919876.html
    PR.RU™