У тепличных христиан нет корней

Многие христиане в Северной Америке - это "тепличные христиане", которые цветут до тех пор, пока их опекают и защищают от страха, бедствий или гонений. "Боже упаси. Чтобы произнесение имени Иисуса нам чего-нибудь стоило".

Но снова и снова мы видим, что если взять и вынуть тепличных христиан из защитного окружения, и поместить в реальный мир, где веют враждебные вихри и льется дождь печали, где палящее солнце приносит засуху, то такие христиане замечают, что не сформировали корневой системы, живя в теплице. Поэтому они засыхают и говорят: "Мне просто нечем питаться!"

Бог боролся со мной до тех пор, пока не вынудил меня переосмыслить, что значит быть спасенным. Раньше я думал: если идеальные условия жизни - это доказательство Божьего присутствия в ней, тогда выходит, что гонимые христиане просто живут без Бога. А как же иначе? У них не проводятся библейские семинары, у них нет хоров, исполняющих последние песни поклонения, у них нет систем кондиционирования воздуха, служителей, следящих за порядком, детского служения, электронных систем оповещения, залов с ковровым покрытием или постоянных консультантов. Условия, в которых они поклоняются Богу, просто ужасны. И если их поймают во время богослужения, они заплатят ужасно высокую цену. Я читал о группе китайских христиан, пойманных во время проведения богослужения. Государственные чиновники поставили корыто для кормления лошадей посреди города и заставляли каждого мужчину и каждую женщину из собрания мочиться в это корыто. Затем они бросили в него пастора прямо у всех на глазах!

Знаете, что произошло? В течение двух недель численность этой церкви возросла вдвое, и произошло это не за счет красивого зала собрания или энергичной группы прославления. Рост церкви, в каких бы условиях она ни находилась: на свободе или под давлением гонений - происходит по одной причине. Она рождается от личного и близкого познания живого Бога.

Исповедание народа в любви

Такие верующие не измеряют свои взаимоотношения с Богом тем, получили ли они повышение зарплаты в этом квартале, или тем, какая у них ситуация на счету в банке, или тем, как весело было на служении в церкви. Они говорят, как Павел: "Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией" (Деян. 20:24). Таково будет исповедание народа в любви и близком общении со своим Творцом.



Бог зовет. Первый раз, когда Бог открыл это мне, я содрогался и плакал перед людьми, рассказывая им то же самое, что говорю вам сейчас: "Сегодня вы стоите на горе Синай и Бог призывает вас - пусть каждый приблизится к Нему. Если вы дерзнете ответить на Его призыв, то это произведет переоценку всех ваших прошлых действий". Ваше решение сегодня определяет, пойдете вы вперед или назад по пути со Христом.

Близость с Богом требует определенного сокрушения сердца, потому что чистота приходит через сокрушенность. Игры закончились, друг мой. Бог зовет тебя.

Возможно ли такое, что мы не хотим входить в облако к Богу, потому что понимаем, что Он будет смотреть в наши сердца, и знаем, что Он обнаружит там? Мы должны разобраться не только с нашим поведением, но также и с мотивами поведения. Мы должны приходить к Богу омытыми, потому что Он не явит Своего лица частично чистой церкви. Она мгновенно погибнет.

Бог призывает людей, жаждущих глубокого пробуждения, в место абсолютной чистоты. Он приходит за вами. Он хочет, чтобы вы были рядом, но в то же время, если вы подходите ближе, Он не сможет оставить вас без внимания. Это означает лишь одно: вы должны умереть. То же самое Бог сказал Моисею: "Никто не может увидеть Моего лица и остаться в живых". Так что не забудьте пройти к жертвеннику прощения на своем пути во Святое Святых. Настало время возложить свою самость на крест, распять свою волю и оставить свои планы.

Бог призывает вас к более глубокому посвящению Забудьте о планах, которые вы построили для себя, возложите себя на Его жертвенник и умрите для себя. Молитесь: "Боже, чего Ты хочешь от меня?" Пришло время оставить все и покрыть себя кровью. Ничто живое не моет устоять в Его присутствии. Но если вы мертвы, тогда Он оживит вас. Поэтому все, что вам нужно сделать, - это умереть, если вы действительно хотите попасть в Его присутствие. Когда апостол Павел писал: "Я каждый день умираю", - он имел в виду: "Я вхожу в Его присутствие каждый день" (см. 1 Кор. 15:31). Спешите же войти, а не убегайте!


6960468952038942.html
6960535259346160.html
    PR.RU™